Pinhão

Já Experimentou Pinhão? Aprenda Como Fazer Pinhão!

Aprenda Como Fazer Pinhão, É Muito Fácil

Pinhão é uma delícia e tem trudo a ver com Festa Junina você verá Como Fazer Pinhão de uma forma fácil, rápida e gostosa.. Muito embora muitos não gostem de seu paladar típico, quem gosta, ama de paixão! Existem vários pratos feitos com pinhão, mas bom mesmo é degustá-lo puro, cozido apenas com água e sal. Veremos aqui como prepara-lo e as dicas para ter um pinhão bem feito e delicioso.

Mas vamos primeiro a uma dica.

Quando você comprar o pinhão, não deixe muito tempo dentro do saco plástico, pois a humidade fará com que ele brote perdendo suas propriedades para o consumo.

Saco de Pinhão
Saco de Pinhão
Araucárias
Araucárias Colossais

Se você quiser aproveitar um pinhão brotando e plantar para ver no que vai dar, sem problemas, mas lembre-se que o pinhão é a semente do pinheiro, sim aquele pinheiro que vemos nas Araucárias na serra da Mantiqueira. Se você for para Campos do Jordão,  todos aqueles pinheiros maravilhosos nasceram de um pinhãozinho parecido como esse aí da foto.

Para preparar o pinhão, você pode usar uma faca ou uma tesoura de cortar frango, se você for do tipo:”Quanto menos trabalho melhor!”, opte por uma tesoura de cortar frango, será molezinha, principalmente se você tiver muitos pinhões para preparar.

O que você precisa?

Cozinhar o pinhão é muito simples, você precisará do próprio pinhão preparado como mostraremos a seguir, água, sal e uma panela de pressão. Para preparar o pinhão, você precisará de uma faca ou uma tesoura, se for de cortar frango melhor.

Preparando o Pinhão

A preparação do pinhão consiste em lavar o pinhão e cortar a sua ponta para permitir que ele seja cozido e salgado.

Você pode cortar com a faca ou com a tesoura:

Corte com Faca
Corte com Faca
Corte com Tesoura
Corte com Tesoura
Pinhão Cortado
Pinhão Cortado

 

 

Pinhão Estragado
Pinhão Estragado

O pinhão saudável deve estar branquinho como o da foto central acima, se ele estiver mais parecido como esta foto da esquerda ele está estragado.

Creia, você não irá gostar do sabor de um pinhão estragado.

O melhor lugar para um pinhão estragado é no lixo.

 

 

Se quiser, veja no vídeo como é fácil cortar o pinhão:

Depois lavado e cortado, coloque em uma panela de pressão com água até cobrir os pinhões duas vezes, ou seja, se você precisou de 1 litro de água para que os pinhões fiquem imersos, coloque mais 1 litro.

Para aproximadamente 1 kg de pinhão uma boa medida de sal é de 2 colheres de sopa, o pinhão demora para absorver o sal, mas a medida final deve ser a gosto.

O tempo de cozimento é de 50 minutos após a panela de pressão ter dado sinais de que pegou a pressão, no popular, começou a apitar.

As panelas de pressão e os fogões possuem diferentes regulagens, assim, pode ser que com 50 minutos o pinhão ainda esteja um pouco duro. Não esqueça de tirar a pressão da panela antes de abri-la, tire a casca do pinhão e prove, ele deve estar com uma consistência firme, sua coloração deve ser translúcida, se estiver esbranquiçada, ou branco, ainda estará crú, volte para a pressão e deixe mais uns minutos.

Espero que você goste do pinhão e tenha achado fácil como Fazer Pinhão. Veja outras sugestões para festa junina na Página Especial Festa Junina.

 

 

 

 

 

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