Morangofe – Sobremesa gelada de Morango

Ingredientes

  • 240g de bolacha Maisena (mais ou menos um pacote mais 10 bolachas)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 400g de creme de leite fresco
  • 3 caixas de morangos
  • duas colheres de sopa de açúcar para o chantili

Modo de Preparo

Preparo da Massa

1) Triture as bolachas em um processador (pode ser um liquidificador). Triture até que pareça uma farinha grossa.

2) Derreta a manteiga, ou deixe-a em uma jarra até derreter

3) Misture a manteiga derretida junto da farinha de bolacha com canela

4) Mexa bem com a mão criando uma farofa grossa.

Não deixe ficar blocos de margarina ou bolacha.

5) despeje o conteúdo em um refratário 20cm X 30cm

Espalhe o conteúdo pelo refratário uniformemente

6) leve a massa ao forno por 10 a 15 minutos.

A massa sai do forno bem mole, você pensará que não foi assada. Mas conforme esfria ela endurece. Não se preocupe.

Deixe a massa esfriando ao sair do forno.

7) Lave os morangos e corte em fatias finas e reserve

Vamos preparar o creme

8) Pegue uma panela média e, sem ligar o fogo, coloque os dois leite condensados e os dois cremes de leite dentro dela.

9) Ainda sem acender o fogo, misture bem até ficar homogêneo

10) Quando já estiver homogêneo, acenda o fogão em fogo médio e comece a mexer devagar, não pare de mexer para não correr o risco de queimar o creme.

No começo a consistência será bem líquida e na medida com que a mistura vai cozinhando vai ganhando uma textura mais densa.

Desligue quando a densidade chegar perto de um mingau de maisena, deve levar entre 20 e 30m. Lembre-se que ao esfriar o creme ficará bem mais denso.

Esta é a densidade aproximada no momento de desligar

Ao desligar reserve e deixe esfriar.

Vamos preparar o chantili

11) Em uma batedeira, coloque o Creme de Leite fresco e acrescente as duas colheres de açúcar.

12) Comece a bater e fique de olho no ponto certo. Bata em intervalos de 30 a 40s e vá parando e checando o ponto. O ponto ideal é quando o chantili fica denso o suficiente para não escorrer da pá da batedeira.

Montando tudo

13) Com o creme frio, despeje sobre a massa no refratário, espalhe com uma colher para que fique uniformemente espalhado.

14) Espalhe as fatias de morango sobre o creme, não deixe um espaço sem cobrir.

15) Agora espalhe o chantili sobre os morangos

Decore com algumas fatias de morango e aproveite.

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