Vinho Quente

Receita de Vinho Quente

Receita de Vinho Quente para Aquecer as Noites Frias

Vinho quente é uma delícia para aquecer as noites frias, nas festas juninas é uma das bebidas tradicionais, pode ser forte ou fraco, aqui daremos as dicas de como deixar mais forte ou mais fraco.

Vamos aos ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho tinto suave de mesa (não gaste dinheiro com este vinho, compre aqueles mais baratos que você vê no mercado);
  • 750 ml de água quente (equivale a mais ou menos 3 xícaras, com 750 ml o vinho quente fica normal, coloque um pouco mais para ficar mais fraco, ou um pouco menos para ficar mais forte);
  • 2 maças cortadas em pedaços pequenos (como se fosse salada de frutas, não precisa tirar a casca);
  • 2 laranjas do tipo conhecida como laranja pera (precisaremos apenas das cascas da laranja);
  • 250 g de açúcar (equivale a mais ou menos uma xícara e meia)
  • 3 paus de canela ou equivalente (imaginando um pau de canela de mais ou menos 5 cm);
  • 5 cravos da Índia;
  • 3 anis estrelados.

Preparo

Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo, comece a mexer até virar caramelo, dose a coloração de acordo com seu gosto, lembrando que pode influenciar o gosto do vinho quente um caramelo mais queimado. Se é bom ou ruim? Depende do gosto do freguês !

Quando o açúcar estiver no ponto do caramelo, acrescente a água quente, o vinho, a canela, os cravos e o anis estrelado. Mexa lentamente até que os ingredientes se misturem e fiquem com uma aparência única, homogênea. Não deve levar mais do que um ou 2 minutos.

Assim que o preparo estiver homogêneo, coloque os pedaços da maça e a casca das duas laranjas. Mexa um pouco e aguarde que a mistura entre em fervura. Deixe fervendo por uns 5 minutos.

Agra é só apreciar, com moderação, lembrando que beber e dirigir não combina. Um bom motivo para ter um quarto de hóspedes preparado em casa, ou uma conta no Uber, 99 Taxi ou similar.

 

Veja outras opções para fazer uma reunião junina em sua casa.

 

 

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